Mitsubishi Electric смещает акценты на рынке промышленной автоматики в сторону e-F@ctory и комплексных решений

10.04.2017 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric смещает акценты на рынке промышленной автоматики в сторону e-F@ctory и комплексных решений

Развитие «умных производств» на базе концепции e-F@ctory – краеугольного камня японской стратегии Super Smart Society, или «Общества 5.0», а также акцент на комплексных решениях, создаваемых совместно с партнерами, станут приоритетами компании в области промышленной автоматизации на 2018 финансовый год. Об этом объявлено 22 марта 2017 года на ежегодной партнерской конференции в Сочи.

Москва, 6 апреля 2017 г. — «В наступающем финансовом году департамент промышленной автоматизации сделает акцент на продвижении платформы e-F@ctory, которая является одним из ключевых элементов так называемого «Общества 5.0», а также на сотрудничестве с российскими партнерами для реализации комплексных проектов на высоком качественном уровне, обеспечения высокого уровня сервиса и поддержки клиентов», – отметил генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулаков, назначенный на эту должность в начале года. Его представил собравшимся генеральный директор компании Хироси Фурута. 

Развитие e-F@ctory подразумевает переплетение решений для автоматизации производственных процессов и информационных технологий, возможность практического использования результатов обработки больших массивов данных. За счет интеграции различных сетей связи и промышленного оборудования эта концепция позволяет повысить продуктивность предприятий, предоставить их руководству более наглядный доступ к информации, обеспечить оперативный контроль над процессами и сократить издержки. 

В наступающем финансовом году департамент промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» расширит работу с флагманскими линейками оборудования: программно-логическими контроллерами, панелями оператора, SCADA-системами, преобразователями частоты, низковольтными комплектными устройствами и промышленными роботами.

Отдельным важным направлением работы остаются комплексные решения для нефтегазовой отрасли, создаваемые совместно с партнерами. На конференции им была выражена признательность компании за вклад в развитие бизнеса промышленной автоматизации в России и странах СНГ.

Особо были отмечены следующие партнеры ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»:

  • ООО «Ковровские котлы» – в номинации «Лучшая динамика» за высокий рост продаж продукции;
  • ООО «ИК Энергосервис» – в номинации «Дух Самурая» за многолетнюю работу по продвижению оборудования;
  • ООО «ПТФ «КонСис» – в номинации «Лидер продаж» за самый высокий оборот по продукции;
  • ЗАО «Ривкора» – в номинации «За высокий уровень технической поддержки» за лучшую региональную техническую поддержку на базе созданного учебного класса;
  • ЗАО «НТЦ Приводная Техника» – в номинации «Проект года» за реализацию инновационного проекта в области управления движением; ООО «Спецгидрострой» – в номинации «Проект года» за реализацию самого масштабного и инновационного проекта с использованием SCADA MAPS в текущем финансовом году;
  • ООО «Электротехнические системы Сибирь» – в номинации «За самую активную маркетинговую политику в регионе» как самого активного дистрибьютора в части маркетинга и продвижения бренда и продукции Mitsubishi Electric (самое большое число семинаров и выставок по результатам года).

Андрей Гулаков

Андрей Гулаков вступил в должность генерального менеджера подразделения промышленной автоматизации в феврале 2017 года. Он окончил РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина в 1998 году и в настоящее время получает степень MBA Школы бизнеса МИРБИС. Ранее Андрей занимал должности директора по продажам в регионе СНГ и Азия в компании Rockwell Automation, а также директора по развитию бизнеса в компании Spirax Sarco Engineering.

О стратегии «Общество 5.0»

Super Smart Society, или Society 5.0 («Общество 5.0») – это масштабная долгосрочная стратегия реформирования японского общества, разработанная правительством страны в ответ на актуальные вызовы её развитию, например старение населения. «Общество 5.0» предполагает активное использование передовых технологических достижений, в том числе индустриального интернета вещей, роботизации и искусственного интеллекта, в повседневной жизни человека, производстве, здравоохранении и других областях. Корпорация «Мицубиси Электрик» принимает активное участие в превращении стратегии в национальную промышленную политику, а платформа e-F@ctory является одним из инструментов достижения поставленных в этой политике задач совершенствования общества и обеспечения глобальной конкурентоспособности японской промышленности и инфраструктуры.


Возврат к списку