Mitsubishi Electric: рынок цифровых технологий постепенно «разогревается»

10.07.2018 Прочитать: PDF

Mitsubishi Electric: рынок цифровых технологий постепенно «разогревается»

Москва, 10 июля 2018 г. – Андрей Гулаков, Генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» в ходе выступления на круглом столе «Цифровизация производства – необратимый путь развития российского предприятия» на выставке «Иннопром-2018» рассказал о работе компании Mitsubishi Electric по развитию и продвижению цифровых  решений для промышленных предприятий.

Выступление Генерального менеджера подразделения промышленной автоматизации Mitsubishi Electric  Андрея Гулакова на выставке «Иннопром-2018»
Выступление Генерального менеджера подразделения промышленной автоматизации Mitsubishi Electric Андрея Гулакова на выставке «Иннопром-2018»

По словам Андрея Гулакова, уже с 2003 г. компания развивает концепцию интеллектуального производства e-F@ctory .

«Тогда, в 2003 году, рынок был не готов. Сейчас он тоже еще не готов, но он «разогревается» и нужно начинать цифровизацию с небольших применений».

Примером локального интеллектуального применения цифровых технологий является система исключения ошибок Poka-yoke, представленная на стенде «Мицубиси Электрик» на выставке Иннопром-2018.

«Система выглядит очень просто, но работает крайне эффективно. Вы можете взять нового человека для задач сборки и комплектации, обучить его буквально за сутки и быть уверенным, что ошибка в его действиях исключена», - отметил Андрей Гулаков.

Ещё одно решение, представленное «Мицубиси Электрик», интеллектуальный водопровод, реализованный на основе концепции e-F@ctory. Работа системы основана на считывании и сборе данных с контрольных точек, их анализа для обеспечения работы всей системы городского водоснабжения.

Кроме практических примеров реализации цифровых технологий, Андрей Гулаков также рассказал об анонсированном в конце 2017 года новом формате глобального сотрудничества ведущих технологических компаний – консорциуме EdgeCross, куда на сегодняшний день входят более 150 компаний наряду с 6 компаниями-основателями: Mitsubishi Electric Corporation, Omron, Advantech Co., Ltd., NEC Corporation, IBM Japan, Ltd., Oracle Corporation Japan.

Цель консорциума EdgeCross – усиление взаимодействия компаний-производителей ИТ и производственного оборудования и унификация платформы для обмена данными между системами различных вендоров.